えびとパプリカのやさしお炒めの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 368 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとパプリカのやさしお炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむき、Aで下味をつける。
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                                    3フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、
 香りがたったら、(1)のえびを加えて中火で両面を手早く焼く。
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                                    4(2)のペコロスを加えて炒め、フタをして1分蒸し煮し、(2)のパプリカ・ピーマン、
 オリーブオイル大さじ1/2を加え、全体になじませる。
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                                    5「やさしお」、Bで味つけし、フタをして火を弱めて2分蒸らす。
 フタを取り、サッと炒め合わせる。
                            「えびとパプリカのやさしお炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
                            「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                