さけのホイル焼きの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 486 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのホイル焼き
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1さけは両面に「やさしお」をふって30分おき(時間外)、水気を拭き取って
 アルミホイル(30cm×30cm)の上にのせる。
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                                    2にんじんはせん切り、ねぎは斜め薄い切り、しめじは根元を切ってほぐす。
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                                    3(1)のさけに(2)のにんじん・ねぎ・しめじをのせ、Aをふりかけて包み、
 オーブントースターで10分~15分蒸し焼きにする。
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                                    4器に盛り、すだちをしぼりいただく。
                            「さけのホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
                            「キャベツのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと焼きのりのたまごスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
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                                    2鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火をにかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。
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                                    3小さくちぎった焼きのり、Bを加えてさらに1~2分煮、煮立ったら、(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、火を止める。
                            「ベーコンと焼きのりのたまごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                