さけのホイル焼きの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのホイル焼き
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
さけは両面に「やさしお」をふって30分おき(時間外)、水気を拭き取って
アルミホイル(30cm×30cm)の上にのせる。 -
2
にんじんはせん切り、ねぎは斜め薄い切り、しめじは根元を切ってほぐす。 -
3
(1)のさけに(2)のにんじん・ねぎ・しめじをのせ、Aをふりかけて包み、
オーブントースターで10分~15分蒸し焼きにする。 -
4
器に盛り、すだちをしぼりいただく。
「さけのホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めに1cm幅の斜め切りにする。みょうがは5mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のなすを加えて3分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、(1)のみょうがを加え、火を止める。
「なすとみょうがのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く