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なすとみょうがのみそ汁 レシピ

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なすとみょうがのみそ汁
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 1個
みょうが 1個
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1・1/2

なすとみょうがのみそ汁の作り方

(1)なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めに1cm幅に切る。みょうがは5mm幅に輪切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のなすを加えて3分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、(1)のみょうがを加え、火を止める。

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ホールケーキ、うまくカットできる?
なすとみょうがのみそ汁 レシピ
なすとみょうがのみそ汁
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 1個
みょうが 1個
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
みそ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

なすとみょうがのみそ汁の作り方
  1. (1)なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めに1cm幅に切る。みょうがは5mm幅に輪切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のなすを加えて3分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、(1)のみょうがを加え、火を止める。
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なすとみょうがのみそ汁 へのコメント
レシピコメント

ミョウガとナスが、とっても合うんですね♪

トニーたにさん

グッド!

0

冥加を輪切りにするところが美味しそうですね。

最近メタボな親父さん

グッド!

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