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なすとみょうがのみそ汁
なすやみょうがを使った人気の汁物レシピです。
10
分
なすやみょうがを使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
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#汁物・スープ
#和風
#夏レシピ
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材料
(2人分)
なす
1個
みょうが
1個
水
2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
なすはヘタを取り、タテ半分に切って斜めに1cm幅の斜め切りにする。みょうがは5mm幅の
輪切り
にする。
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のなすを加えて3分煮る。みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、(1)のみょうがを加え、火を止める。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
34 kcal
・塩分
2.1 g
・たんぱく質
2.4 g
・野菜摂取量※
41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く