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餃子鍋の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・野菜摂取量※ 305 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餃子鍋

15分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「鍋にスープに水餃子」
2/3袋
白菜
1/4株(400g)
ねぎ
1本(100g)
にら
1束(100g)
にんじん
1/3本(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
4カップ
大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

*味の素冷凍食品KK「ギョーザ」 1袋でもおいしく作りいただけます。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にらは5cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・えのきだけを加えてひと煮し、「鍋にスープに水餃子」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加える。
  3. *お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁をかけてお召し上がりください。
  4. *<ピリ辛だれの作り方>
    しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。

「餃子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー140kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリたっぷり中華炒め

15分

材料(1人分)

セロリ・茎の部分
1/2本
ピーマン
1/4個
鶏ささ身
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、タテ半分に切って斜めそぎ切りにし、ピーマンはせん切りにする。ささ身は斜めそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、(1)のささ身を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒め、肉に火が通ったら(1)のセロリ・ピーマンを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    「干し貝柱スープ」を加えて混ぜ合わせ、「熟成豆板醤」、塩・こしょうで味を調える。

「セロリたっぷり中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のきんぴらごぼう

3分

材料(2人分)

きんぴら用カット野菜
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。

「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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