餃子鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 826 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 30.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 190 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        餃子鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「餃子鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風豚そぼろ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、「炒ソース」を加えてよく混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を入れ、弱火でポロポロになるまで炒める。 - 
                                    
4
丼にご飯をよそい、(1)、(3)をのせ、小ねぎを散らす。 
                            「中華風豚そぼろ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー605kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質22.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
器に盛り、ごまをふる。 
                            「やみつき!無限かぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く