アスパラとチキンのクリームパスタの献立
献立 38分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 695 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 29.5 g
-
・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとチキンのクリームパスタ
20分
材料(4人分)
- スパゲッティ・1.6mm
- 320g
- 鶏むね肉
- 1枚(250g)
- グリーンアスパラガス
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- 2個
- 生クリーム
- 2/3カップ
- 水
- 3リットル
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アスパラとチキンのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー571kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとベビーリーフのサラダスープ
15分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはくし形切りにする。 -
2
小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。 -
3
器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。 -
*大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く