料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

アスパラとチキンのクリームパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アスパラとチキンのクリームパスタ
調理時間
エネルギー
617kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アスパラとチキンのクリームパスタの作り方

(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、アスパラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に水、「コンソメチキン」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。

(3)ゆで上がり1分前に(1)のアスパラを加えてゆでてザルに上げ、ゆで汁カップ1/2をとっておく。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、「コンソメチキン」1個、(3)のゆで汁、生クリームを加えて煮立てる。

(5)(3)のスパゲッティ・アスパラを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,404件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
アスパラとチキンのクリームパスタ レシピ
アスパラとチキンのクリームパスタ
調理時間
エネルギー
617kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
スパゲッティ・1.6mm 320g
鶏むね肉 1枚(250g)
グリーンアスパラガス 8本
玉ねぎ 1個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 2個
生クリーム 2/3カップ
3リットル
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

アスパラとチキンのクリームパスタの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、アスパラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「コンソメチキン」1個を入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. (3)ゆで上がり1分前に(1)のアスパラを加えてゆでてザルに上げ、ゆで汁カップ1/2をとっておく。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、「コンソメチキン」1個、(3)のゆで汁、生クリームを加えて煮立てる。
  5. (5)(3)のスパゲッティ・アスパラを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
アスパラとチキンのクリームパスタ へのコメント

コンソメと生クリームの組み合わせは想定外でした。

いそやんいそさん

グッド!

2

生クリーム使用だから濃厚でチキン&アスパラとも相性抜群ですね!コーンもプラスしました。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。