もやしと厚揚げのピリ辛炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 459 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        もやしと厚揚げのピリ辛炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚(200g)
- 大豆もやし
- 1袋(200g)
- ピーマン
- 2個(40g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 赤唐がらし・種を除く
- 1/2本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1厚揚げはタテ半分に切ってヨコ1cm厚さに切る。もやしはひげ根を取り、
 ピーマン、パプリカは、タテ5mm幅に切る。
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                                    2ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。
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                                    3フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の厚揚げを加えて炒め、
 油がなじんだら、(1)のもやし・ピーマン・パプリカを加え炒める。
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                                    4しんなりしたら(2)を加え、炒め合わせる。
                            「もやしと厚揚げのピリ辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のオイマヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ほうれん草のオイマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        担々スープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。
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                                    2鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
 加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。
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                                    3火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
                            「担々スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                