翡翠チャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 723 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 114 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        翡翠チャーハン
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ご飯
 - 1杯(茶碗)(150g)
 - ほうれん草
 - 1/4束(50g)
 - ザーサイ
 - 10g
 - 卵
 - 1/2個
 - しらす干し
 - 10g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「味の素KK中華あじ」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「翡翠チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー402kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを加えてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひき肉と春雨の中華スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじんはタテに5mm幅に切って数枚を重ね、さらに3mm幅に切って短冊切りにする。しいたけは石づきを切り、3mm幅に切る。わけぎは2mm幅の斜め切りにする。春雨はキッチンばさみなどで5~6cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。ひき肉の色が変わったら酒をふり、Aを加える。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、(1)のにんじん、(2)のしいたけを加えてひと煮する。 - 
                                    
3
(1)の春雨を加えて4~5分煮、塩、こしょうを加えて味を調える。(1)のわけぎを加えて30秒ほど煮、ごま油を加えてひと煮する。 
                            「ひき肉と春雨の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー203kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く