当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
翡翠チャーハン
ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。
15
分
ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#ほうれん草
#ご飯
#主食
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
ご飯
1杯(茶碗)(150g)
ほうれん草
1/4束(50g)
ザーサイ
10g
卵
1/2個
しらす干し
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ほうれん草は塩ゆでし、水にさらす。よくしぼって水気をきり、
みじん切り
にする。
ザーサイも
みじん切り
にする。
2
ボウルに卵を溶き、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンを熱して「サラリア」を入れ、(2)のご飯を加えて強火で手早く炒める。