ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 438 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は5cmの長さに切る。さつま揚げは天板にのせて
オーブントースターでこんがりと焼き、1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンを熱し(1)のほうれん草をからいりし、
キッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 
                                    
3
「サラリア」、おろししょうが、(1)のさつま揚げを加えて炒め、
しょうゆで味を調える。
 
                            「ほうれん草とさつま揚げのマヨしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8.5 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のごまドレサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「水菜のごまドレサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        くずし豆腐のお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。 - 
                                    
2
豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。 
                            「くずし豆腐のお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く