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水菜のごまドレサラダ レシピ

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水菜のごまドレサラダ
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
2g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

水菜 1/2束
ラディッシュ 2個
ロースハム・薄切り 3枚
練り白ごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1
いり白ごま 小さじ1

水菜のごまドレサラダの作り方

(1)水菜は洗って4cm長さのザク切りにする。ラディッシュは薄い半月切りにし、ハムは細切りにする。

(2)ボウルにAをよく混ぜ合わせ、ごまドレッシングを作る。

(3)器に(1)の水菜・ラディッシュ・ハムを混ぜ合わせて盛り、いただく直前に(2)のごまドレッシングをかけ、全体をあえる。

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水菜のごまドレサラダ レシピ
水菜のごまドレサラダ
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
2g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
水菜 1/2束
ラディッシュ 2個
ロースハム・薄切り 3枚
練り白ごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1
いり白ごま 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

水菜のごまドレサラダの作り方
  1. (1)水菜は洗って4cm長さのザク切りにする。ラディッシュは薄い半月切りにし、ハムは細切りにする。
  2. (2)ボウルにAをよく混ぜ合わせ、ごまドレッシングを作る。
  3. (3)器に(1)の水菜・ラディッシュ・ハムを混ぜ合わせて盛り、いただく直前に(2)のごまドレッシングをかけ、全体をあえる。
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水菜のごまドレサラダ へのコメント
レシピコメント

水菜とゴマ♪とても美味しいです。たくさん食べれます。

tibichanさん

グッド!

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