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菜の花とキャベツのパスタの献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花とキャベツのパスタ

15分

材料(1人分)

菜の花
1/4束(50g)
キャベツ
1枚(60g)
にんにく
1/2かけ
赤唐がらし
1本
スパゲッティ
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ツナ缶(小)・汁気をきる
1/8缶(10g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。
    キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
  2. 2

    スパゲッティを表示通りにゆで、ゆで上がり1分前になったら
    (1)の菜の花・キャベツを加えてゆでる。ザルにとって水気をきる。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」を入れて火にかけ、(1)のにんにく・赤唐がらしを炒め、  
    (2)のスパゲッティ・菜の花・キャベツ、ツナを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    塩・こしょうで味を調える。

「菜の花とキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー473kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの香ばしバター和え

3分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラとアサリのほっこりスープ

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

あさり(殻つき)
100g
大根・正味
6cm(150g)
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
グリーンアスパラガス・正味
2本(40g)
400ml
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは塩水につけて砂抜きし(時間外)、殻の表面をよく洗う。
  2. 2

    大根は2~3mm幅のいちょう切りにし、ねぎは2~3mm幅の斜め切りにする。アスパラは根元のかたい部分を切り落としてハカマを取り、3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、(2)の大根・ねぎ・アスパラの順に入れてよく炒め、(1)のあさり、Aを加えて弱めの中火にする。煮立ったら、アクを取り、弱火で煮て、塩で味を調える。

「アスパラとアサリのほっこりスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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