料理区分
ジャンル
調理法
人数

菜の花とキャベツのパスタ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

菜の花とキャベツのパスタ
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

菜の花とキャベツのパスタの作り方

(1)菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。

(2)スパゲッティを表示通りにゆで、ゆで上がり1分前になったら(1)の菜の花・キャベツを加えてゆでる。ザルにとって水気をきる。

(3)フライパンに「サラリア」を入れて火にかけ、(1)のにんにく・赤唐がらしを炒め、  (2)のスパゲッティ・菜の花・キャベツ、ツナを加えて炒め合わせる。

(4)塩・こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 957件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
菜の花とキャベツのパスタ レシピ
菜の花とキャベツのパスタ
調理時間
エネルギー
472kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
菜の花 1/4束(50g)
キャベツ 1枚(60g)
にんにく 1/2片
赤唐がらし 1本
スパゲッティ 80g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ツナ缶(小)・汁気をきる 1/8缶(10g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

菜の花とキャベツのパスタの作り方
  1. (1)菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにし、赤唐がらしは種を取る。
  2. (2)スパゲッティを表示通りにゆで、ゆで上がり1分前になったら(1)の菜の花・キャベツを加えてゆでる。ザルにとって水気をきる。
  3. (3)フライパンに「サラリア」を入れて火にかけ、(1)のにんにく・赤唐がらしを炒め、  (2)のスパゲッティ・菜の花・キャベツ、ツナを加えて炒め合わせる。
  4. (4)塩・こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
菜の花とキャベツのパスタ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 春の足音が聞こえてきそうな一品です♪ツナ缶の替わりにベーコンで作りましたが、おいしかったです‼

トニーたにさん

グッド!

0

冷蔵庫の菜の花と、春キャベツを使いたくて検索したら、なんと味の素さんのページに。シーチキンも有るので、今日のお昼は決まり!!

baron のママさん

グッド!

1

菜の花がほろ苦くて大人の味でした。
美味しかったです。

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。