菜の花のチャーハンの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 291 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のチャーハン
15分
材料(1人分)
- ご飯
- 1杯(茶碗)(150g)
- 菜の花
- 1/4束(50g)
- 卵
- 1/2個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分(25g)
- かに缶・大・汁気をきる
- 1/4缶(30g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
菜の花は根元のかたい部分を切り落とす。塩ゆでして水にさらし、
よくしぼって水気をきり、半分の長さに切る。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを熱して「サラリア」を入れ、ねぎを炒め、(2)のご飯を加えて
強火にして手早く炒める。 -
4
かにを加え、さらに(1)の菜の花を加えて炒め合わせ、「中華あじ」で味を調える。
「菜の花のチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー427kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限パプリカ
3分
つくり方
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1
パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉だんごとたけのこのはるさめスープ
15分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、ひと口大のだんご状に丸め、肉だんごを作る。 -
3
鍋にBを入れて煮立て、(1)の肉だんご、(2)のキャベツ・にんじん・たけのこ・
春雨を加え、火が通るまで煮る。
「肉だんごとたけのこのはるさめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く