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菜の花のチャーハン レシピ

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菜の花のチャーハン
調理時間
エネルギー
446kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

ご飯 1杯(茶碗)(150g)
菜の花 1/4束(50g)
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ねぎのみじん切り 1/4本分(25g)
かに缶・大・汁気をきる 1/4缶(30g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々

菜の花のチャーハンの作り方

(1)菜の花は根元のかたい部分を切り落とす。塩ゆでして水にさらし、よくしぼって水気をきり、半分の長さに切る。

(2)ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンを熱して「サラリア」を入れ、ねぎを炒め、(2)のご飯を加えて強火にして手早く炒める。

(4)かにを加え、さらに(1)の菜の花を加えて炒め合わせ、「中華あじ」で味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
菜の花のチャーハン レシピ
菜の花のチャーハン
調理時間
エネルギー
446kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
ご飯 1杯(茶碗)(150g)
菜の花 1/4束(50g)
1/2個
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ねぎのみじん切り 1/4本分(25g)
かに缶・大・汁気をきる 1/4缶(30g)
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々

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菜の花のチャーハンの作り方
  1. (1)菜の花は根元のかたい部分を切り落とす。塩ゆでして水にさらし、よくしぼって水気をきり、半分の長さに切る。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンを熱して「サラリア」を入れ、ねぎを炒め、(2)のご飯を加えて強火にして手早く炒める。
  4. (4)かにを加え、さらに(1)の菜の花を加えて炒め合わせ、「中華あじ」で味を調える。
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菜の花のチャーハン へのコメント

カニ缶詰を使ってカニ炒飯は贅沢です。菜の花は季節感が溢れていて美味しそうです。

六代目豆助さん

グッド!

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