鶏肉とじゃがいものシチューの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 640 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とじゃがいものシチュー
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
 (1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
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                                    3水、「コンソメ」を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。Aを加えて
 トロッとするまでさらに煮込む。(1)のブロッコリーを加え、こしょうで味を調える。
                            「鶏肉とじゃがいものシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おにぎリゾット チーズ編
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 熱湯
- 1/2カップ
- チーズ・さけるチーズ
- 適量
- ポテトチップス・チーズ系スナックなどお好み
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、
 深めの皿に入れ、半分に割った「コンソメ」を加える。
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                                    2チーズを裂いておにぎりにのせ、熱湯を注ぐ。
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                                    3(1)ののりを添え、お好みでポテトチップス、チーズ系スナックなどをトッピングする。
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                                    *おにぎりは、ツナマヨネーズのほかにも洋風のおにぎりで代用できます。
                            「おにぎリゾット チーズ編」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトとツナのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。
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                                    2ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。
                            「ミニトマトとツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                