大根とえびのスープカレーの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 863 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とえびのスープカレー
25分
つくり方
「大根とえびのスープカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー582kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーうま塩 シャカシャカポテト
7分
材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍
- 150g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。 -
*青のりで作る「「青のりうま塩 シャカシャカポテト」」もおすすめです!
「カレーうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ
5分
材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ロースハム
- 1枚(15g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く