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大根とえびのスープカレー レシピ

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大根とえびのスープカレー
調理時間
エネルギー
619kcal
塩分
3g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根とえびのスープカレーの作り方

(1)大根は大きめの乱切り、たけのこは小さめの乱切り、パプリカ、ピーマンはタテ1.5cm幅に切る。

(2)鍋にオリーブオイル、バターを熱し、Aを弱火で炒める。玉ねぎがきつね色になったら、えび、(1)の大根・たけのこを炒める。

(3)水、「コンソメ」を加えて大根がやわらかくなるまで煮、途中でアクを取り、B、(1)のパプリカ・ピーマンを加えてサッと煮る。塩・こしょうで味を調える。

(4)器に盛り、糸唐がらしを飾る。別の器にご飯を盛る。

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大根とえびのスープカレー レシピ
大根とえびのスープカレー
調理時間
エネルギー
619kcal
塩分
3g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
むきえび 80g
大根 6cm(150g)
ゆでたけのこ 1/2個(50g)
パプリカ(赤) 1/6個(30g)
ピーマン 1/2個(15g)
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り 1片分
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カレールウ・市販品 20g
トマトケチャップ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ご飯 400g
糸唐がらし 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
バター 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

大根とえびのスープカレーの作り方
  1. (1)大根は大きめの乱切り、たけのこは小さめの乱切り、パプリカ、ピーマンはタテ1.5cm幅に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、バターを熱し、Aを弱火で炒める。玉ねぎがきつね色になったら、えび、(1)の大根・たけのこを炒める。
  3. (3)水、「コンソメ」を加えて大根がやわらかくなるまで煮、途中でアクを取り、B、(1)のパプリカ・ピーマンを加えてサッと煮る。塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、糸唐がらしを飾る。別の器にご飯を盛る。
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大根とえびのスープカレー へのコメント

海老と大根の組み合わせはしたことがありませんが、海老のエキスが好きですので
海老をたくさんにして作ってみます。

motokochefuさん

グッド!

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