ツナマヨコロッケの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 529 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナマヨコロッケ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をきる。
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                                    2冷凍里いもはゆでて、ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて温かいうちにつぶし、
 (1)の玉ねぎ・ツナ、Aを加えて混ぜ、粗熱を取る。
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                                    3(2)を8等分して好みの形に整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
 180℃に熱した油で揚げる。
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                                    4器にキャベツ、(3)のコロッケを盛り、ミニトマト、パセリを添える。
                            「ツナマヨコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー458kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根のハリハリ漬け
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「切り干し大根のハリハリ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        こんがり焼きねぎとみょうがのお吸いもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ねぎはぶつ切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    3器に盛り、(1)のみょうがを加える。
                            「こんがり焼きねぎとみょうがのお吸いもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                