たけのことチンゲン菜の中華炒めの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 466 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 15.0 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことチンゲン菜の中華炒め
25分
つくり方
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2
ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにして、酒をふっておく。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜の茎・にんじん・たけのこを入れ、
サッと炒める。水を加えて混ぜ、フタをして3分ほど蒸し煮にして取り出す。 -
4
フライパンの汚れを拭き取り、油大さじ1を入れて熱し、(1)のねぎ、しょうがを
香りが出るまで炒める。 -
5
(2)のささ身、(1)のしいたけ・チンゲン菜の葉、(3)のチンゲン菜の茎・にんじん
・たけのこを加え、「中華あじ」、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「たけのことチンゲン菜の中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のきんぴらごぼう
3分
材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く