茎にんにくとレバーの炒めもの の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
茎にんにくとレバーの炒めもの
30分
つくり方
「茎にんにくとレバーの炒めもの 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
2
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く