れんこん入り揚げワンタンの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 403 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 16.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこん入り揚げワンタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のれんこん、豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、
 よく混ぜ合わせる。
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                                    3ワンタンの皮の周囲に水(分量外)を塗り、(2)の具を小さじ1程度ずつをのせて、
 三角形になるように2つ折にしてしっかり包む。
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                                    4フライパンに油を中温に熱し、(3)のワンタンをきつね色に揚げる。
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                                    5器に盛り、ミントを飾り、レモンを添える。
                            「れんこん入り揚げワンタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとオクラのからすっぱスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトとオクラのからすっぱスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                