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れんこん入り揚げワンタンの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 20.5 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこん入り揚げワンタン

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
れんこん
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
ねぎ・みじん切り
4cm
しょうが・みじん切り
1かけ分
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ワンタンの皮
30枚
ミントの葉
少々
レモン・くし形を半分に切る
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のれんこん、豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    ワンタンの皮の周囲に水(分量外)を塗り、(2)の具を小さじ1程度ずつをのせて、
    三角形になるように2つ折にしてしっかり包む。
  4. 4

    フライパンに油を中温に熱し、(3)のワンタンをきつね色に揚げる。
  5. 5

    器に盛り、ミントを飾り、レモンを添える。

「れんこん入り揚げワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜サラダ 中華ドレッシング

8分

材料(2人分)

ベビーリーフ
1パック(40g)
きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
6個
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベビーリーフはサッと洗い、冷水に10分ほどさらし、ザルに上げてしっかり水気をきる。
    きゅうりはタテ半分に切り、3mm幅の斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
    (2)のドレッシングを添える。

「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにたまスープ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(75g)
かに風味かまぼこ
2本
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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