れんこん入り揚げワンタンの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこん入り揚げワンタン
20分
つくり方
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1
れんこんは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のれんこん、豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、
よく混ぜ合わせる。 -
3
ワンタンの皮の周囲に水(分量外)を塗り、(2)の具を小さじ1程度ずつをのせて、
三角形になるように2つ折にしてしっかり包む。 -
4
フライパンに油を中温に熱し、(3)のワンタンをきつね色に揚げる。 -
5
器に盛り、ミントを飾り、レモンを添える。
「れんこん入り揚げワンタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 -
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「かにたまスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く