ぶりのしのび焼きの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 456 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのしのび焼き
15分
つくり方
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1
ぶりは身のヨコに包丁を入れて、切り離さないように袋状にする。
ねぎは3cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
(1)のぶりの切り目に等分に入れ、両面に軽く塩をふる。 -
3
280℃のオーブンで(2)のぶりを2~3分焼き、200℃にして焦げないように
アルミホイルをかぶせ、(1)のねぎと一緒にさらに3分焼く。 -
4
器に(3)のぶり・焼きねぎを盛る。
「ぶりのしのび焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。
「かぶのレモン漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とさつまいものみそ汁
15分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の小松菜を加え、小松菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
「小松菜とさつまいものみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く