ぶりのしのび焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのしのび焼き
15分
つくり方
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1
ぶりは身のヨコに包丁を入れて、切り離さないように袋状にする。
ねぎは3cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
(1)のぶりの切り目に等分に入れ、両面に軽く塩をふる。 -
3
280℃のオーブンで(2)のぶりを2~3分焼き、200℃にして焦げないように
アルミホイルをかぶせ、(1)のねぎと一緒にさらに3分焼く。 -
4
器に(3)のぶり・焼きねぎを盛る。
「ぶりのしのび焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、Aであえる。
「キャベツの山椒マヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんのかきたま汁
15分
つくり方
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1
いんげんはスジを取って斜め3cm長さに切る。ほうれん草は3cm長さに切り、
塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水にとり、水気をしぼる。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋に水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、(1)のいんげんを加え、
弱火で2分煮て、(1)のほうれん草を加える。 -
3
残りの「ほんだし」を加え、Aで味を調える。Bの水溶き片栗粉を混ぜながら加えて
煮立て、とろみをつける。(1)の溶き卵を糸状に流し入れ、火を止める。
「いんげんのかきたま汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く