じゃがいもと鶏肉の煎り焼きの献立
献立 34分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 514 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと鶏肉の煎り焼き
20分
つくり方
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1
鶏肉はAで下味をつける。じゃがいもは皮をむいてタテ半分に切る。 -
2
フライパンを熱し、(1)のじゃがいもを両面焼き色がつくように焼く。
(1)の鶏肉は皮目からきつね色になるようにいり焼き(中は生で)にし、4等分に切る。 -
3
バットに「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、(2)のじゃがいもを加えて、
180℃のオーブンでまず5~10分焼き、一度取り出す。 -
4
(3)のじゃがいもの上に(2)の鶏肉をのせ、さらに10~15分焼く。
器に盛り、香菜や「熟成豆板醤」をのせる。
「じゃがいもと鶏肉の煎り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みそラーメン風香味スープ
15分
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/3個
- ホールコーン缶
- 1/2缶
- 水
- 3カップ
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(12g)
- みそ
- 大さじ強1・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切り、コーンは汁気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、分量の水、(1)のキャベツを加える。 -
3
沸騰したら(1)のコーン、しょうがを加え、「香味ペースト」、みそを加えて味を調える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「みそラーメン風香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く