料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいもと鶏肉の煎り焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもと鶏肉の煎り焼き
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもと鶏肉の煎り焼きの作り方

(1)鶏肉はAで下味をつける。じゃがいもは皮をむいてタテ半分に切る。

(2)フライパンを熱し、(1)のじゃがいもを両面焼き色がつくように焼く。(1)の鶏肉は皮目からきつね色になるようにいり焼き(中は生で)にし、4等分に切る。

(3)バットに「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、(2)のじゃがいもを加えて、180℃のオーブンでまず5~10分焼き、一度取り出す。

(4)(3)のじゃがいもの上に(2)の鶏肉をのせ、さらに10~15分焼く。器に盛り、香菜や「熟成豆板醤」をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃがいもと鶏肉の煎り焼き レシピ
じゃがいもと鶏肉の煎り焼き
調理時間
エネルギー
281kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 250g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
じゃがいも 2個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2・2/3
バター 40g
にんにくのみじん切り 10g
2カップ
紹興酒・または酒 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
香菜 少々
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもと鶏肉の煎り焼きの作り方
  1. (1)鶏肉はAで下味をつける。じゃがいもは皮をむいてタテ半分に切る。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)のじゃがいもを両面焼き色がつくように焼く。(1)の鶏肉は皮目からきつね色になるようにいり焼き(中は生で)にし、4等分に切る。
  3. (3)バットに「丸鶏がらスープ」、Bを入れ、(2)のじゃがいもを加えて、180℃のオーブンでまず5~10分焼き、一度取り出す。
  4. (4)(3)のじゃがいもの上に(2)の鶏肉をのせ、さらに10~15分焼く。器に盛り、香菜や「熟成豆板醤」をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもと鶏肉の煎り焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。