野菜たっぷり煮込み麺の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 701 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり煮込み麺
20分
つくり方
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1
豚肉、キャベツは1cm幅に切り、にんじん、玉ねぎは細切りにする。しめじは食べやすくほぐす。 -
2
土鍋に油を熱し、(1)の豚肉をよく炒め、溶き卵を加えて炒める。(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを加え、さらに炒める。Aを加えて弱火で煮立たせる。 -
3
たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、(2)に加えてサッと煮る。
「野菜たっぷり煮込み麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー459kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
主役もやし
5分
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしは洗ってザルに上げ、水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のもやしを入れて強火で炒め、「炒ソース」を加えてひと混ぜする。 -
3
器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。
「主役もやし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く