小松菜と卵のチャーハンの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 757 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        小松菜と卵のチャーハン
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1小松菜はみじん切りにする。卵にAを加えて溶きほぐす。フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、器に取り出す。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)の小松菜を加えて炒める。
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                                    3ご飯を加え、強火で手早くほぐすように炒め、(1)のいり卵を加え、「やさしお」、「味の素®」、こしょうで味を調え、炒め合わせる。
                            「小松菜と卵のチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー529kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1大根は細切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「やみつき!無限大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめの冷やし豆乳スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめの冷やし豆乳スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				