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小松菜と卵のチャーハン レシピ

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小松菜と卵のチャーハン
調理時間
エネルギー
540kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 1束
2個
「やさしお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
にんにくのみじん切り 小さじ1
ご飯 400g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

小松菜と卵のチャーハンの作り方

(1)小松菜はみじん切りにする。卵にAを加えて溶きほぐす。フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、器に取り出す。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)の小松菜を加えて炒める。

(3)ご飯を加え、強火で手早くほぐすように炒め、(1)のいり卵を加え、「やさしお」、「味の素」、こしょうで味を調え、炒め合わせる。

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小松菜と卵のチャーハン レシピ
小松菜と卵のチャーハン
調理時間
エネルギー
540kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
小松菜 1束
2個
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こしょう 少々
にんにくのみじん切り 小さじ1
ご飯 400g
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 2ふり
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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小松菜と卵のチャーハンの作り方
  1. (1)小松菜はみじん切りにする。卵にAを加えて溶きほぐす。フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、器に取り出す。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)の小松菜を加えて炒める。
  3. (3)ご飯を加え、強火で手早くほぐすように炒め、(1)のいり卵を加え、「やさしお」、「味の素」、こしょうで味を調え、炒め合わせる。
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小松菜と卵のチャーハン へのコメント

小松菜と玉子がカラフルで栄養たっぷりでおいしそうです。

くのーるさん

グッド!

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