小松菜と卵のチャーハンの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 694 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 24.3 g
-
・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と卵のチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小松菜はみじん切りにする。卵にAを加えて溶きほぐす。フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、いり卵を作り、器に取り出す。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)の小松菜を加えて炒める。 -
3
ご飯を加え、強火で手早くほぐすように炒め、(1)のいり卵を加え、「やさしお」、「味の素®」、こしょうで味を調え、炒め合わせる。
「小松菜と卵のチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー529kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ
5分
材料(2人分)
- ミックスビーンズ・ドライパック
- 80g
- にんじん
- 5cm
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- すり白ごま
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 4ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、ミックスビーンズ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックスビーンズとにんじんのごま風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中国風わかめとささ身のス-プ
25分
つくり方
「中国風わかめとささ身のス-プ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く