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中国風わかめとささ身のス-プ レシピ

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中国風わかめとささ身のス-プ
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

生わかめ 40g
鶏ささ身 3本(120g)
しょうが・せん切り 20g
小ねぎ 1本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・2/3
5カップ
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

中国風わかめとささ身のス-プの作り方

(1)わかめは食べやすい大きさに切る。

(2)ささ身はスジを取って薄いそぎ切りにする。小ねぎは小口切りにする。

(3)鍋にAを煮立て、(2)のささ身、しょうがを入れ、再び煮立ったらアクを取り、 ささ身に火が通るまで少し煮る。

(4)(1)のわかめを加えてBで味つけし、(2)の小ねぎを加え、ごま油をたらす。

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中国風わかめとささ身のス-プ レシピ
中国風わかめとささ身のス-プ
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
生わかめ 40g
鶏ささ身 3本(120g)
しょうが・せん切り 20g
小ねぎ 1本
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5カップ
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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中国風わかめとささ身のス-プの作り方
  1. (1)わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)ささ身はスジを取って薄いそぎ切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  3. (3)鍋にAを煮立て、(2)のささ身、しょうがを入れ、再び煮立ったらアクを取り、 ささ身に火が通るまで少し煮る。
  4. (4)(1)のわかめを加えてBで味つけし、(2)の小ねぎを加え、ごま油をたらす。
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中国風わかめとささ身のス-プ へのコメント

我が家ではすっかり定番メニューです^^
簡単でおいしい♪

mimi-pomさん

グッド!

0

お素麺だけじゃ寂しかったのでスープを探していました!お素麺と相性ピッタリで驚きました。

くのーるさん

グッド!

0

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