牛肉の和風カルパッチョの献立
                献立 33分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉の和風カルパッチョ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「牛肉の和風カルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ニラ豆腐
                        3分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。 - 
                                    
3
器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。 
                            「ニラ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根とわかめの味噌汁
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 切り干し大根
 - 15g
 - 長ねぎ
 - 1本
 - 乾燥わかめ(もどしたもの)
 - 24g
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1/2
 - 白みそ
 - 大さじ1(18g)
 - 一味唐がらし
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の切り干し大根・ねぎ・わかめを加えて
やわらかくなるまで煮て、白みそを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、一味唐がらしをふる。 
                            「切り干し大根とわかめの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く