ポテト入りスパニッシュオムレツの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 630 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 17.1 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテト入りスパニッシュオムレツ
25分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ドライトマトのオイル漬け
- 4個
- パセリのみじん切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。
(1)のじゃがいもを加え炒め合わせ、Bを加える。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のドライトマト、
粗熱を取った(2)を加えて混ぜ合わせる。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れて弱火で焼く。
表面が固まって底がきつね色になったら返して同様に焼く。
「ポテト入りスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スティック野菜 2色のディップ添え
15分
材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 8cm
- にんじん
- 8cm
- セロリ
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 練りわさび
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- からし明太子
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。 -
2
アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。 -
3
Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。 -
4
(1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。
「スティック野菜 2色のディップ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く