ごぼうと牛肉の炊き込みご飯の献立
献立 73分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 729 kcal
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・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうと牛肉の炊き込みご飯
50分
(時間外を除く)
つくり方
「ごぼうと牛肉の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラ豆腐
3分
(時間外を除く)
つくり方
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1
にらは細かく刻み、豆腐は4等分に切る。 -
2
ボウルに(1)のにら、Aを入れて混ぜ、5分ほどおく(時間外)。 -
3
器に(1)の豆腐を等分に盛り、(2)をのせ、オリーブオイルをかける。
「ニラ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀
25分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、かぼちゃは1cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)のかぼちゃ・大根・鶏肉を入れて火にかけ、
アクを取りながら煮る。 -
3
材料に火が通ったらしょうゆ、塩で味つけし、「ほんだし」小さじ1を加え、仕上げに(1)の小ねぎを加える。
「鶏とかぼちゃ・大根のおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く