白菜のヘルシーラザニアの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 473 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 18.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜のヘルシーラザニア
                        40分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 牛ひき肉
- 75g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- にんじん・みじん切り
- 1/8本分(25g)
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「Rumic」ホワイトクリームソース
- 1袋
- 牛乳
- 1カップ
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 1/2枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白菜は5cm角に切る。鍋に水1リットル、「コンソメ」小さじ1(分量外)を入れて
 沸かし、白菜をゆで、ザルに上げて、冷めたら水気をきる。
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                                    2ホワイトソースを作る。鍋にAを入れ、かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
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                                    3ミートソースを作る。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、
 香りがたったら、玉ねぎ、にんじんを炒める。
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                                    4玉ねぎがきつね色になったら、ひき肉、「コンソメ」小さじ1/2を加えてさらに炒める。
 Bを加えて煮立ったら弱火にし、約5~6分煮込む。
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                                    5耐熱容器に(1)の白菜1/4量を敷き、(4)のミートソース半量を盛る。
 さらに(1)の白菜1/4量、(2)のホワイトソース半量を盛る。
 同様にもう一度繰り返す。
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                                    6チーズをかけ、200℃のオーブンで約10~15分、焼き目がつくまで焼く。
                            「白菜のヘルシーラザニア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー368kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「セロリのレモン漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                