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セロリのレモン漬け レシピ

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セロリのレモン漬け
調理時間
エネルギー
8kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

セロリのレモン漬けの作り方

(1)セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。

(2)ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素」をふって混ぜ合わせ、しんなりさせる。

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セロリのレモン漬け レシピ
セロリのレモン漬け
調理時間
エネルギー
8kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
セロリ・大 1/2本
レモン・輪切り 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

セロリのレモン漬けの作り方
  1. (1)セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素」をふって混ぜ合わせ、しんなりさせる。
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セロリのレモン漬け へのコメント

セロリはスライサーで薄くスライスして冷水にさっと通すと、とても食べやすくなりますので、食べる直前にほんの少しの塩でいいと思います。レモンと味の素でサツパリしたサラダになりますね。

motokochefuさん

グッド!

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