当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
セロリのレモン漬け
3分で完成!
3
分
3分で完成!
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#漬物・ピクルス
#セロリ
#副菜もう一品
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
セロリはスジを取って斜め
薄切り
にし、レモンは
いちょう切り
にする。
2
ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
しんなりさせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
6 kcal
・塩分
0.3 g
・たんぱく質
0.2 g
・野菜摂取量※
16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#漬物・ピクルス
#セロリ
#副菜もう一品
#洋風