夏野菜とエリンギのピザの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 638 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 213 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜とエリンギのピザ
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- ミニトマト・5個
 - 90g
 - なす・1/2個
 - 45g
 - ピーマン・1/2個
 - 15g
 - エリンギ・1本
 - 65g
 - アンチョビ・1本
 - 5g
 - ピザ生地・薄いタイプ・1枚
 - 90g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 適量
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏野菜とエリンギのピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー417kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきとアスパラのコンソメ炒め
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ひじきは水につけてもどし(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
アスパラは根元のかたい部分の皮をピーラーでむき、3cm長さの斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにバターを熱し、(1)のひじき・アスパラを入れて炒め、Aを加えて
味を調える。 
                            「ひじきとアスパラのコンソメ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        皮ごと野菜のシチュー仕立て
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。 
                            「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く