そばと香味野菜のみぞれかけの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 644 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そばと香味野菜のみぞれかけ
10分
つくり方
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1
そばは5cmくらいの長さに折って熱湯で表示通りにゆで、水で洗って水気をきる。 -
3
ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
器に(2)のサニーレタスをのせ、(1)のそば、(2)の大根おろし・青じそ
・みょうがを合わせて盛り、(3)のたれをかける。 -
*そばを茶そばにかえると風味が増します。
「そばと香味野菜のみぞれかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとアスパラの甘みそ炒め
10分
つくり方
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1
なすはタテ半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。グリーンアスパラはタテ半分に切り、4cm長さに切る。Aは混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしたら(1)のグリーンアスパラを加えて、さらに炒め、Aを加えてからめる。
「なすとアスパラの甘みそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
5分
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 水
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。 -
2
水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。 -
*「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー210kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く