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そばと香味野菜のみぞれかけ レシピ

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そばと香味野菜のみぞれかけ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

そばと香味野菜のみぞれかけの作り方

(1)そばは5cmくらいの長さに折って熱湯で表示通りにゆで、水で洗って水気をきる。

(2)大根はおろして水気をかたくしぼり、青じそ、みょうがはせん切りに、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

(3)ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)器に(2)のサニーレタスをのせ、(1)のそば、(2)の大根おろし・青じそ・みょうがを合わせて盛り、(3)のたれをかける。

*そばを茶そばにかえると風味が増します。

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そばと香味野菜のみぞれかけ レシピ
そばと香味野菜のみぞれかけ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
干しそば 30g
大根・1/8本 175g
青じそ・1枚 1g
みょうが・1/2個 12g
サニーレタス・2枚 40g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ポン酢しょうゆ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

そばと香味野菜のみぞれかけの作り方
  1. (1)そばは5cmくらいの長さに折って熱湯で表示通りにゆで、水で洗って水気をきる。
  2. (2)大根はおろして水気をかたくしぼり、青じそ、みょうがはせん切りに、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)器に(2)のサニーレタスをのせ、(1)のそば、(2)の大根おろし・青じそ・みょうがを合わせて盛り、(3)のたれをかける。
  5. *そばを茶そばにかえると風味が増します。
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そばと香味野菜のみぞれかけ へのコメント

暑い日にはいいですね〜。

やっぴさん

グッド!

0

これとよく似たのを食べたことがあります。
サッパリしていておいしかったです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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