料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

干しそば レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

そばと香味野菜のみぞれかけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

そばと香味野菜のみぞれかけ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

そばと香味野菜のみぞれかけの作り方

(1)そばは5cmくらいの長さに折って熱湯で表示通りにゆで、水で洗って水気をきる。

(2)大根はおろして水気をかたくしぼり、青じそ、みょうがはせん切りに、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

(3)ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)器に(2)のサニーレタスをのせ、(1)のそば、(2)の大根おろし・青じそ・みょうがを合わせて盛り、(3)のたれをかける。

*そばを茶そばにかえると風味が増します。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
そばと香味野菜のみぞれかけ レシピ
そばと香味野菜のみぞれかけ
調理時間
エネルギー
253kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
干しそば 30g
大根・1/8本 175g
青じそ・1枚 1g
みょうが・1/2個 12g
サニーレタス・2枚 40g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
ポン酢しょうゆ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

そばと香味野菜のみぞれかけの作り方
  1. (1)そばは5cmくらいの長さに折って熱湯で表示通りにゆで、水で洗って水気をきる。
  2. (2)大根はおろして水気をかたくしぼり、青じそ、みょうがはせん切りに、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)器に(2)のサニーレタスをのせ、(1)のそば、(2)の大根おろし・青じそ・みょうがを合わせて盛り、(3)のたれをかける。
  5. *そばを茶そばにかえると風味が増します。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

68

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
そばと香味野菜のみぞれかけ へのコメント

暑い日にはいいですね〜。

やっぴさん

グッド!

0

これとよく似たのを食べたことがあります。
サッパリしていておいしかったです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。