グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 36.1 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 70g
- グリーンボール・1/8個
- 125g
- 甘塩ざけ・ひと切れ
- 80g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらし
- 1本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー550kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質30.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く