なすと豚肉のスタミナ炒めの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 725 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと豚肉のスタミナ炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすと豚肉のスタミナ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー287kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。 
                            「ねぎごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏だんごスープ
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏ひき肉
 - 300g
 - ねぎのみじん切り
 - 30g
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 白菜
 - 300g
 - しめじ
 - 100g
 - えのきだけ
 - 100g
 - 水
 - 6カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 30g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜる。 - 
                                    
2
白菜はひと口大に切る。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐしておく。 - 
                                    
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を適当な大きさに丸めながら入れてゆでる。 - 
                                    
4
肉だんごに火が通ったら、(2)の白菜・しめじ・えのきだけ、「香味ペースト」を加えて煮る。 
                            「鶏だんごスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質16.1 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く