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なすと豚肉のスタミナ炒め レシピ

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なすと豚肉のスタミナ炒め
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすと豚肉のスタミナ炒めの作り方

(1)なすは6等分のくし形切りにする。豚肉は2cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・なすの順に炒め、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・厚揚げを加えてさらに炒める。

(3)「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒める。

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なすと豚肉のスタミナ炒め レシピ
なすと豚肉のスタミナ炒め
調理時間
エネルギー
271kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 3個(240g)
豚バラ薄切り肉 100g
厚揚げ 1枚(100g)
にんじん 2cm(20g)
にら 1/2束(50g)
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

なすと豚肉のスタミナ炒めの作り方
  1. (1)なすは6等分のくし形切りにする。豚肉は2cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・なすの順に炒め、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・厚揚げを加えてさらに炒める。
  3. (3)「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒める。
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なすと豚肉のスタミナ炒め へのコメント

作ってみました(^^♪
ご飯がススム一品になりました。ボリュームもあるので定番おかずになりそうです。

プラスさん

グッド!

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