もやしとゆで豚のサラダの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとゆで豚のサラダ
20分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- もやし
- 100g
- にんじん
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- くるみ・粗みじん切り
- 40g
- トマト
- 1/2個
- 「Cook Do」棒棒鶏用
- 1/2箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もやしとゆで豚のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のクリ-ム煮
20分
つくり方
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1
白菜は10cm長さ、8mm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて強火で炒める。
油がまわったらAを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。 -
3
Bを加えて中火にし、エバミルクを加えて煮立て、
Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器に盛り、ハム、パセリを散らす。
「白菜のクリ-ム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。 -
*刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く