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もやしとゆで豚のサラダの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとゆで豚のサラダ

20分
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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。もやし、にんじんは下ゆでし、ザルに上げる。
  2. 2

    きゅうりはたたききゅうりにし、塩をふり、しんなりしたら水気をきり、
    食べやすい大きさに切る。トマトは薄切りにする。
  3. 3

    豚肉は湯通しし、ザルに上げ、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    ボウルに(1)のもやし・にんじん、(2)のきゅうり、(3)の豚肉を入れ、
    「Cook Do」を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5

    器のまわりに(2)のトマトを飾り、(4)を盛り、くるみを散らす。 

「もやしとゆで豚のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のクリ-ム煮

20分

材料(4人分)

白菜
4枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
エバミルク
1/2カップ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
ロースハム・みじん切り
1枚
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は10cm長さ、8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて強火で炒める。
    油がまわったらAを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    Bを加えて中火にし、エバミルクを加えて煮立て、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、ハム、パセリを散らす。

「白菜のクリ-ム煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マグカップわかめスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
2g
いり白ごま
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マグカップにわかめ、ごま、「丸鶏がらスープ」を入れて熱湯を注ぐ。
  2. *刻んだねぎや、ごま油少量を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「マグカップわかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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