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材料(4人分)

白菜
4枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
エバミルク
1/2カップ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
ロースハム・みじん切り
1枚
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は10cm長さ、8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて強火で炒める。
    油がまわったらAを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    Bを加えて中火にし、エバミルクを加えて煮立て、
    Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    器に盛り、ハム、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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