料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜のクリ-ム煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜のクリ-ム煮
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 4枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
エバミルク 1/2カップ
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ロースハム・みじん切り 1枚
パセリのみじん切り 大さじ1

白菜のクリ-ム煮の作り方

(1)白菜は10cm長さ、8mm幅に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて強火で炒める。油がまわったらAを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。

(3)Bを加えて中火にし、エバミルクを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(4)器に盛り、ハム、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 410件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜のクリ-ム煮 レシピ
白菜のクリ-ム煮
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
白菜 4枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
エバミルク 1/2カップ
大さじ1
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ロースハム・みじん切り 1枚
パセリのみじん切り 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜のクリ-ム煮の作り方
  1. (1)白菜は10cm長さ、8mm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて強火で炒める。油がまわったらAを加え、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)Bを加えて中火にし、エバミルクを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. (4)器に盛り、ハム、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
白菜のクリ-ム煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。