鶏肉の北京ダック風の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 25.1 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の北京ダック風
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- きゅうり
- 1本
- ねぎ
- 20g
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- サンチュ
- 4枚
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ10(50g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉の北京ダック風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2種のキノコのピリ辛煮
3分
つくり方
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1
しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「2種のキノコのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとみょうがのおかずスープ
15分
つくり方
「なすとみょうがのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く