カレー風味のマヨキャベツトーストの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 34.3 g
-
・野菜摂取量※ 98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレー風味のマヨキャベツトースト
15分
材料(4人分)
- フランスパン・2cm厚さの斜め切り
- 4切れ
- キャベツ
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ベーコン
- 2枚
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンを熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、(1)のキャベツを炒め、
Aで味を調える。 -
3
別のフライパンで(1)のベーコンを焼く。 -
4
フランスパンの上に(2)のキャベツ、(3)のベーコンを等分にのせる。 -
5
飾り用の「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にしぼって線描きし、
オーブントースターでサッと焼く。
「カレー風味のマヨキャベツトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単チーズフォンデュー
5分
つくり方
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1
エリンギは半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトとともにサッとゆで、ザルにとる。ミニトマトは皮をむく。 -
2
耐熱ボウルにAを入れ、牛乳少々を加えて溶き、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
3
チーズを加えてよく混ぜ、再度電子レンジで40秒加熱し、チーズを完全に溶かす。
「簡単チーズフォンデュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く