ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 509 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 22.3 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 赤ピーマン
- 40g
- ゴーヤ・1/2本
- 80g
- ねぎ・1/3本
- 30g
- ピーナッツ
- 20g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り野菜スープ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 8個
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほど煮る。 -
2
器に盛り、ごまをふる。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く